Ingredientes:
Mantequilla 80g
Mantequilla 80g
Harina 100g
Leche 100ml
2 huevos
Azúcar 100g
Nata para montar 200ml
Queso mascarpone 150g
Azúcar 16g
Kirish (licor de cereza o otra fruta)
Fresas de 10 a 15 unidades
Preparacion:
1º Ablanda la mantequilla y mezclala con la mantequilla y el azúcar.
2º Gradualmente añade la leche a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa.
3º Añadir las 2 yemas a la mezcla.
4º batir las claras de huevo a punto de nieve y hacer merengue.
5º Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma.
6º Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maría y cocer al horno a 180º durante aprox. 35min.
7º después de que el bizcocho este hecho, cortar en dos o tres trozos redondos. Empapa un poco el centro del bizcocho con el kirish.
8º Hacer la crema. Añade el azúcar en polvo al queso mascarpone.
9º Montar la nata bien y agregar poco a poco el mascarpone hasta que coja consistencia. procurar no dejar grumos.
10º Colo una hoja de bizcocho sobre una base y extender parte de la mezcla sobre la nata espesa uniformemente.
11º Colocar las fresas restantes por encima al gusto.
Mochis de fresas, son un pastelito de arroz japonés hecho de arroz glutinoso molido en una pasta y después moldeado con fresas, ¿suena rico verdad? ¡manos a la obra!
Ingredientes:
1 taza de shiratama-ko (harina de arroz glutinoso)
1/4 taza de azúcar
2/3 de de taza de agua
Para el relleno:
1/2 taza de pasta de judía dulce
6 fresas
Harina de maíz (maizena)
Preparación:
1º Lava las fresas y quitale los tallos. Envuelve una fresa con aproximadamente una cucharada de anko hasta hacer una pelota. Haz 6 pelotas.
2º Pon los 2/3 de taza de agua y 1/4 de taza de azúcar en un tazón y mezcla bien. Añade la harina en el tazón y mezcla bien.
3º Pon el tazón en el microondas y calienta la masa durante dos minutos. Remueve la masa. Calienta la masa en el microondas hasta que la masa de infle.
4º Mueve el mochi rápidamente. Espolvorea una cazuela con un poco de harina de maíz. Tan bien, espolvoreate las manos.Quita el mochi caliente del tazón y ponlo en la cazuela con las manos.
5º Espolvoreate las manos de nuevo y divide el mochi en 6 trozos. El mochi esta caliente y pegajoso, procura no quemarte las manos.
6º Haz 6 círculos. Pon una fresa envuelta en anko sobre el circulo de mochi y estira el mochi hasta envolverlo por completo, repita el proceso para hacer mas daifuku.
Nota: para hacer 6 bolitas daifuku.
El dorayaki es un dulce japonés que consiste en dos bizcochos de forma redonda con una pasta de judía rellena, ¿Alguna vez habéis querido probar un dorayaki de esos que come tanto doraemon? Pues ahora es tu oportunidad, anímate ah hacer esta receta!!
Ingredientes:
Para la mezcla del dorayaki:
2 huevos
150g de azúcar
60g de miel
1,5g de bicarbonato
1,5g de levadura en polvo
200g de harina
120ml de agua
Relleno de judía roja confitada :
50g de judía roja
50g de azúcar
5g de glucosa
pizca de sal
Preparación:
Preparación del relleno:
1º Poner en remojo la judía roja en bastante agua durante 12 horas.
2º Eliminar un poco de agua de remojo y verter el reto en una olla express.Poner a cocer a fuego vivo durante 35 minutos. Una vez destapado, colar para retirar toda el agua restante.
3º En la misma olla, añadir la glucosa y una pizca de sal. calentar a fuego medio.
4º Incorporar el azúcar en tres tiempos. Dejar cocer la soja hasta obtener una textura untuosa.
Para el dorayaki:
1º Se baten los huevos
2º Se incorpora el azúcar y la miel en el huevo y se sigue batiendo.
3º Se disuelve el bicarbonato en el agua y se añade a la mezcla.
4º Se mezcla la levadura con la harina y se incorpora poco a poco a la mezcla, trabajándola de manera que no queden grumos.
5º La masa resultante deberá tener una consistencia se-mi líquida.
6º Cocción: con un pincel de cocina pintamos con aceite de girasol una plancha lisa o sartén anti-adherente pre calentada.
7º Vertemos 2-3 cucharadas de la mezcla, trabajándola de manera que no queden grumos.
8º Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie le damos la vuelta. El lado que ya esta listo debería tener un todo dorado.
9º Cuando ya este dorado tan bien el otro lado, retiramos la torta de la plancha y la colocamos a enfriar sobre una superficie plana cubierta de papel atiadherente.
10º Cuando tengamos ya frías 2 tortas, podemos proceder a untar una de ellas con el relleno de judía roja y cerrar el dorayaki con la otra torta formando un sandwich.
11º El dorayaki relleno se puede conservar varios días envuelto en plástico en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario