Es un pastel japonés con forma de pez. El relleno más frecuente es la pasta de judías dulces, que se elabora a partir de judías azukiendulzadas. Otros rellenos comunes pueden ser la crema pastelera, el chocolate o elqueso. Algunas tiendas venden incluso taiyaki con okonomiyaki, relleno de jiaozi osalchicha dentro.
El taiyaki se elabora usando rebozado de panqueque o gofre normal. El rebozado se vierte en un molde con forma de pez por ambos lados. El relleno se pone en un lado y se cierra el molde. Entonces se cuece por ambos lados hasta dorarlo.
El taiyaki fue cocinado por primera vez por la confitería Naniwaya en Azabu (Tokio) en 1909, y actualmente puede encontrarse por todo Japón, especialmente en las secciones de alimentos de supermercados y en festivales japoneses
Ingredientes:
4 cucharadas de harina de trigo
1/2 cucharadita de bicarbonato o levadura
1 huevo
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
3/4 taza de agua
180g de pasta de azuki, anko (receta en esta web)Aceite vegetal
Molde con forma de pescado para Taiyaki
Elaboración:
1. Mezcla la harina tamizándola, la sal, y el azúcar a fondo. Añade la levadura o el bicarbonato de sosa y para finalizar mezclalo con el huevo batido en el agua.
2. Calienta un poco la plancha molde de taiyaki. Con un pincel esparce un poco de aceite en el molde.
3. Vierte los ingredientes mezclados en el molde de Taiyaki rellenando hasta la mitad aproximadamente.
4. Pon una buena cucharada de pasta de Azuki, Anko, sobre la mezcla vertida en el molde. Acaba cubriendo con más mezcla anterior.
5. Cierra el molde y dale calor por ambos lados contínuamente a intervalos hasta que este cocido durante unos minutos, ha de quedar con un tono dorado. Déjalo enfriar.
Nota: ¡El tiempo de cocción es en realidad desconocido, variará segun el molde que uses!
4 cucharadas de harina de trigo
1/2 cucharadita de bicarbonato o levadura
1 huevo
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
3/4 taza de agua
180g de pasta de azuki, anko (receta en esta web)Aceite vegetal
Molde con forma de pescado para Taiyaki
Elaboración:
1. Mezcla la harina tamizándola, la sal, y el azúcar a fondo. Añade la levadura o el bicarbonato de sosa y para finalizar mezclalo con el huevo batido en el agua.
2. Calienta un poco la plancha molde de taiyaki. Con un pincel esparce un poco de aceite en el molde.
3. Vierte los ingredientes mezclados en el molde de Taiyaki rellenando hasta la mitad aproximadamente.
4. Pon una buena cucharada de pasta de Azuki, Anko, sobre la mezcla vertida en el molde. Acaba cubriendo con más mezcla anterior.
5. Cierra el molde y dale calor por ambos lados contínuamente a intervalos hasta que este cocido durante unos minutos, ha de quedar con un tono dorado. Déjalo enfriar.
Nota: ¡El tiempo de cocción es en realidad desconocido, variará segun el molde que uses!
Moldes taiyaki:
se pueden comprar online en esta tienda: http://www.omoshiroi.cl
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